Галерея славы: "Мы ими гордимся"

 

 

 

 

Галерея славы: "Мы ими гордимся"

 

 

Ежегодно, в День учителя, проходит торжественное мероприятие, где чествуют лучших. Коллектив МБУ ДО "Центр детского творчества" гордиться своими педагогами: зам. директора по УВР Е.А. Косованова награждена благодарственным письмом главы КМР, педагог ДО Н.В. Горелова и педагог - организатор Е.В. Микова награждены грамотами управления образования.

Коллектив ЦДТ поздравляет коллег с заслуженными наградами.


 

Щёткин Олег пришёл в авиамодельное объединение учеником 2-го класса в 2005 году. Строя летающие модели, он учился работать с различным инструментом, чертить, знакомился с основами аэродинамики, с устройством летательных аппаратов. Здесь проявляются такие качества, как терпение, аккуратность в работе, настойчивость в достижении поставленной цели. Олег активный участник показательных выступлений авиа и ракетомоделистов, мероприятий районного масштаба. В коллективе Олег спокойный, общительный, коммуникабельный, всегда может оказать помощь младшему. За период обучения в "Центре детского творчества" принял участие в следующих мероприятиях и занял личные места: В 2007 году - Кубок ЗАТО "Звёздный" по РМС среди учащихся - I-е место - Чемпионат Пермского края по РМС - 3-е место. В 2008 году - Кубок ЗАТО "Звёздный" по РМС среди учащихся - 3-е место - Первенство России среди юношей г.Орёл - 2-е место.

В 2009году

  • Всероссийские соревнования по РМС на кубок им. С.П.Королёва-2009 - 4-е место
  • Открытый Чемпионат Пермского края по РМС - 2- место

В 2011году

  • Первенство Пермского края по РМС среди учащихся, посвященного 50-летию первого полета человека в космос:
    • класс моделей S7 - I место;
    • класс моделей S6 - III место;
    • класс моделей S4 - III место;
    • класс моделей S3 - III место.

В 2009году

  • Олег становится лауреатом стипендии "Юные дарования Прикамья" в номинации "Творчество"(губернаторской).

В 2012г.

  • Олег - получатель премии для поддержки талантливой молодежи (президентской).


 

Из воспоминаний бывшего воспитанника Детской технической Станции (ДТС)

30-х годов, а позднее городской Станции юных техников города Кизел

Шадрина Геннадия Алексеевича, Героя Советского Союза,

заслуженного военного лётчика СССР, генерал - майора авиации

"В 1935 году я вместе с родителями приехал в город Кизел, где поступил в 5 класс средней школы №2. Ещё с первого класса я мастерил модели самолётов сначала из бумаги, а потом из бамбука. Постройке моделей меня никто не учил, приходилось доходить до всего самому. Модели получались грубые и ни как не хотели летать по настоящему. Правда, в то время мне казалось, что сделаны они идеально и лучше сделать просто невозможно.

В это время у меня появилась страстная любовь к авиации и я продолжал всё делать модели, но как назло, никак не хотели пролететь хотя бы 20-30 метров и спросить не у кого, так как в городе, откуда мы приехали, не было детской технической станции. И вот, с приездом в город Кизел, я узнал, что такая Станция есть и решил записаться.

Вместе со мной в одном классе учился Володя Утробин, который так же страстно был влюблён в авиацию. Мы сразу нашли общий язык и отправились детскую техническую Станцию. Нас встретили дружелюбно и спросили, в какой кружок мы хотели бы записаться? Мы не дожидаясь объяснения, какие кружки есть, в один голос сказали – в "Авиамодельный". Нам показали на дверь, где висела табличка с надписью:"Авиамодельный кружок". Мы зашли и глаза разбежались. Не смотря на то, что комната была небольшой, но в ней был идеальный порядок, по стенкам были развешаны различные модели. Вместо столярных верстаков были обыкновенные столы. Посмотрев на модели, я сразу понял, что мои модели, которые я построил ранее, сделаны "из под топора" В комнате работало до десятка ребят. Из дальнего угла к нам подошел Гусман. Мы сразу поняли кто это. "Можно?" - дуэтом спросили мы. - "Мы хотим заниматься в вашем кружке". - "Отлично. Меня зовут Гусман Георгиевич , а фамилия Курбангалиев".

Так состоялась первая встреча с человеком, который сыграл большую роль в моей жизни, в окончательном выборе профессии. Гусман Георгиевич спросил нас: - "Что Вы умеете делать?" Мне не хотелось признаваться, что я уже сделал несколько моделей, уж больно торопно выглядели по сравнению с теми, что висели в этой комнате. Но Вовка не выдержал и сказал, что у меня дома много моделей. Пришлось показать несколько. Гусман Георгиевич и виду не показал, что такие модели летать не будут, уж больно грубо они были сделаны, да и без учёта аэродинамики. Он даже похвалил меня и сказал: - "Приходите завтра и мы начнём нашу работу". Нашей радости не было предела.

Первые модели, построенные под руководством инструктора, меня очень радовали, так как они летали уже по настоящему, а через год на городских соревнованиях наши модели заняли первые призовые места по продолжительности и дальности полёта. А ещё через год, мы с гордостью носили значок "Инструктор авиамоделизма" и стали помощниками Гусману Георгиевичу.

Я вёл "Авиамодельный кружок" в школе на Доменном угоре, а Вовка на Володарке. Во время летних каникул мы руководили кружками в пионерских лагерях. Далее планерный клуб, аэроклуб, военно - авиационная школа пилотов, и я добился своей цели- стал военным лётчиком - истребителем. А мне было тогда всего 19 лет".

 

Дата последнего обновления страницы 11.10.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»